程丽华强调:全面加强高校党的建设和思想政治工作 以高质量党建引领高等教育高质量发展

时间:2021-10-21浏览:91设置

10月20日,省委副书记程丽华出席第26次全省高校党的建设工作会议暨高校党委书记读书班开班式并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,提高政治站位,强化责任担当,着力提升新时代高校党建和思政工作质量,推动我省高校高质量发展,为现代化美好安徽建设提供人才和智力支撑。

程丽华在充分肯定近年来我省高校党建和思政工作取得的成绩后指出,要准确把握新形势新任务,切实增强做好高校党建和思政工作的行动自觉。要聚焦工作重点,加快健全高校党建工作体系,加强党的全面领导,完善党委领导下的校长负责制;夯实基层基础,强化院系和师生党组织建设;抓好意识形态工作,切实维护政治安全;推动内涵式发展,促进党建与业务工作深度融合。要坚持守正创新,深入推动党的创新理论铸魂育人,构建立德树人落实机制,深入做好教师思政工作,充分发挥大思政课育人作用,着力提升高校思想政治工作水平。

(来源/安徽教育网 文字/安徽日报)

磨店校区:安徽省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 安徽省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright © 2017 大快发叁官方网站-快叁信誉好的老平台 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号

返回原图
/

Baidu
sogou